Балка двутавровая из низколегированной стали

Конструктивный элемент, изготовленный из низколегированной стали, который в основном работает на изгиб. Его сечение, представленное буквой «Н» напоминает соединение двух тавров, что послужило определением изделия как двутавровая балка.

Рассматриваемый вид металлопроката может изготавливаться с применением метода горячей/холодной прокатки стальных заготовок или сваркой отдельных элементов в единую конструкцию. Второй вариант позволяет снизить массу готовой конструкции практически на 30%.

Несимметричное сечение обеспечивает равномерное распределение нагрузок и жесткость конструкции. По своим эксплуатационным характеристикам данное изделие превосходит швеллеры и балки с квадратным профилем.

Цена на подобный двутавр зависит от нескольких факторов - это материал изготовления, размеры и производитель. На рынке металлопроката, это один из самых популярных видов продукции.

Основные разновидности и преимущества

Изделия из низколегированной стали отличаются особой устойчивостью к температурным перепадам и сохраняют свои первоначальные характеристики в диапазоне от -70 ⁰ С до +450 ⁰ С. Это позволяет использовать их при возведении неотапливаемых помещений, а также в холодных климатических зонах или в условиях Крайнего Севера.

Классифицируют двутавр следующим образом (согласно документам ГОСТ):

  • Б - нормальные;
  • Ш - широкополочные;
  • К – колонные.

Производителями предлагается стандартный и специальный тип рассматриваемого металлопроката. В первом случае длина допускается в диапазоне от 400 мм до 12 000 мм, во втором – от 400 мм до 13 000 мм.

Продажа балки двутавровой низколегированной востребована при строительстве промышленных сооружений и жилых домов. Материал изготовления отличается улучшенными механическими характеристиками и устойчивостью к коррозийным повреждениям.

Области применения

Один из наиболее востребованных видов металлопроката используемый при строительстве быстровозводимых зданий. Материал изготовления обеспечивает высокие показатели надежности и прочности изделия. Этим объясняется его использование в таких сферах как судостроение, вагоностроение и автомобильная промышленность.

Достаточно часто принимается решение купить данный двутавр (09Г2С) при необходимости укрепления каркасов лестничных проемов зданий, мостовых сооружений, различных эстакад и складов ангарного типа с большой площадью.

Еще одна область применения двутавров из низколегированной стали – это прокладка инженерных сетей.

Ростовская область, Батайск, улица Индустриальная, 2 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, Поляковское шоссе, 11А (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, улица Котлостроительная, 37/9 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00