Виды гильотинных ножниц

Название гильотина появилась во Франции в конце XVIII века. Тогда это устройство применялось исключительно для казни преступников. Начиная с конца XIX века, изобретение Гийотена служит уже совершенно другим целям. В настоящее время гильотинами называют станки особой конструкции, предназначенные для разрезания пластин из различного материала: бумаги, пластмассы, дерева, металла и др.

Металлоконструкции и их применение

Первые крупногабаритные металлоконструкции появились сравнительно недавно, в ХІХ веке. На выставке в Лондоне (1851 год) было впервые представлено металлическое здание, а появление Эйфелевой башни просто потрясло мир. Эти первые металлоконструкции представлены на фото многих выставок. Но с тех пор проектирование и изготовление металлоконструкций начало развиваться семимильными шагами.

Популярная металлопродукция

Металл является самым популярным конструкционным материалом, который применяется во всех областях промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. От правильного выбора его марки, которая соответствует определенному химическому составу и техническим характеристикам, будет зависеть прочность и надежность всей конструкции и срок ее эксплуатации.

Что такое сетка-рабица?

Подобное изделие представляет собой металлическую, сплетенную по особому методу сетку с использованием специального станка. Сетка состоит из плоских проволочных спиралей, вкрученных друг в друга. Название получила в честь изобретателя этой сетки Карла Рабица еще в конце XIX века.

Ростовская область, Батайск, улица Индустриальная, 2 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, Поляковское шоссе, 11А (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, улица Котлостроительная, 37/9 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00