Полуавтоматическая сварка

Любой человек, даже не будучи профессиональным сварщиком, может выполнять сварочные работы. Нужно лишь купить сварочную проволоку и постараться понять принцип сварки. Суть принципа сварки состоит в том, что металл в месте соединения двух частей разогревается электрической дугой, которая горит при постоянном токе между плавящейся сварочной проволокой и изделием. После того, как сварочная ванна заполняется расплавленным металлом проволоки св04х19н11мЗ, происходит сцепление деталей. Выполнять сварные соединения можно разными видами сварки, к примеру, газовой, электродуговой или полуавтоматической.

Рассмотрим немного подробнее полуавтоматическую сварку

Сварочная проволока в полуавтоматической сварке играет универсальную роль связующего звена. В большинстве случаев можно использовать омедненную сварную проволоку. Но нужно сказать, что при сварке алюминиевых сплавов, латуни или нержавеющей стали, как правило, применяют сварочную проволоку, близкую по химическому составу к свариваемому металлу.

Сварка любой проволокой происходит в среде защитных газов, следовательно, необходимо во время работы подключить баллон с углекислотой. Приступать к сварочным работам, нужно после подключения заземления к сварочному аппарату. Непосредственно перед сваркой необходимо обеспечить, плотное прилегание деталей друг к другу. Самый распространенный способ сварки вертикальных швов – это подъем «снизу вверх». Выполнять горизонтальный шов можно в любом удобном направлении.

Следует знать, что сварочной проволоки есть несколько видов, ее производят из катанки разных марок стали. Вот, к примеру, сварочная проволока св08г2с, производится из легированной стали. Теперь попробуем начать варить:

  1. Обеспечиваем подачу углекислоты.
  2. Сварочный держатель подносим к месту сварки.
  3. Затем включаем механизм подачи проволоки, нажав для этого кнопку пуск на держателе.
  4. Сварочный ток, который подается через каналы держателя на вышедшую проволоку, способствует ее нагреву и расплавлению.
  5. Плавными движениями, не торопясь делаем сварной шов, заполняя зазор между металлами.
  6. Лишнюю проволоку, которая вышла из держателя лучше откусить кусачками. Если потребуется с их помощью можно убрать и нагар на держателе.

Закончив варить шов, нужно проверить качество его выполнения. Для этого нужно отбить при помощи молотка образовавшийся по всему сварному шву нагар. Если сварка выполнена качественно, то после уборки нагара останется чистый металл.

Ростовская область, Батайск, улица Индустриальная, 2 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, Поляковское шоссе, 11А (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, улица Котлостроительная, 37/9 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00