Профильная труба

Профильной трубой называется изделие, у которого поперечное сечение имеет форму прямоугольника, квадрата или овала. По способу изготовления может быть холодной или горячей прокатки, бесшовной либо с электросварным швом.

По сравнению с круглым аналогом, профильная труба имеет меньший вес и чаще всего применяется для сборки легких металлокаркасных конструкций и других изделий.

Материл для изготовления

Профильные трубы чаще всего изготавливаются из углеродистых либо низколегированных стальных сплавов, из которых легко можно изготовить изделия любой формы.

Кроме этого, могут использоваться и специальные нержавеющие сплавы, который имеют довольно высокую стойкость против коррозии. Трубы, изготовленные из нержавейки, отличаются высокой жаростойкостью, стойкостью к истиранию и отличаются разнообразием финишной обработки (шлифуются, полируются и т.д.).

Произведенные из нержавеющей стали профильные трубы часто используются, как элементы архитектурного оформления определенных частей здания и для внутренних дизайнерских решений, при создании интерьера.

Для повышения стойкости против коррозии профильных труб из черного металла, на них может наноситься цинковое покрытие, которое почти в 7 раз продлевает их эксплуатационный срок службы.

Сфера использования

Профильные трубы из черного металла широко применяются в строительстве. Из них собираются облегченные каркасные конструкции для легких простых построек в виде складских помещений, торговых палаток, оборудуются детские и спортивные площадки, возводятся различные малые архитектурные формы, скамейки, ограждения и прочие сооружения.

Из данного материала изготавливаются различные рекламные щиты, баннеры и билборды, а также широко востребованы в машиностроительной отрасли и в с/хозяйстве.

Не обходится без подобной трубы мебельное производство и торговля. Из профильных труб быстро собираются торговые павильоны и различные навесы, устанавливаются стеллажные конструкции для хранения товаров.

Материал широко используются для различных дизайнерских решений при оформлении ландшафта приусадебных участков.

Кроме этого, профильные трубы при возведении какого-либо каркасного сооружения из них часто используются для прокладки различных электрических сетей. Кабеля и провода в специальных гофрированных рукавах пропускаются через внутреннюю полость профильных труб и разводятся по определенным точкам здания.

Ростовская область, Батайск, улица Индустриальная, 2 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, Поляковское шоссе, 11А (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, улица Котлостроительная, 37/9 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00