Металлоконструкции и профильные трубы в частном строительстве

Металлоконструкции и профильные трубы в частном строительстве

Кризисы в стране – явление частое, но загородное строительство все равно живет и, думается, будет жить. Каждый человек желает перебраться поближе к природе и подальше от загазованных городских кварталов. Но для этого нужно построить частный дом. В таком строительстве используются разные материалы, в том числе и профильные трубы. Зачем они там нужны?

Бетон, кирпич и, конечно же древесина – вот яркая тройка традиционных материалов для частного строительства? А зачем тут профильная труба? Монолитам требуется армирование, а без профилей для каркаса вообще никак. Балки на перекрытия, столбы для заборов, опоры для навесов – на роль подобных конструктивных элементов прекрасно годятся профильные трубы.

Металлические изделия и конструкции самых разных форм прекрасно создаются методом сваривания. Сварное соединение, созданное без технологических нарушений, будет таким же прочным, как и весь массив железа. Помимо сварки, металлические детали гнутся, деформируются, куются под нагревом. Любая металлоконструкция всегда будет компактнее и легче, нежели каменный или даже железобетонный аналог.

Если правильно собирать металлоконструкции, а потом грамотно ухаживать за ними, срок их службы будет измеряться многими десятилетиями. Здесь же отметим высокую роль выбора подходящего металла и даже конкретной марки стали. Тогда готовая конструкция будет обладать характеристиками, оптимальными для определенных условий.

Сложные пространственные металлоконструкции – металл незаменим тут в силу пластичности и знатных несущих способностей. Ворота, лестницы, скамейки, беседки, навесы и всевозможные каркасы для других целей – список можно продолжать весьма долго. Чаще всего подобные конструкции делаются из профильных труб и прутов. Первые становятся несущими элементами, а вторые частенько задействуются для изготовления кованых изделий.

Профильные трубы (профильная металлопродукция) недавно получила распространение в РФ. Раньше использовались только круглые трубы, но сегодня их в строительстве активно вытесняют квадратные и прямоугольные конкуренты. В связи со спросом растет и предложение: ассортимент профильных труб расширяется. Купить их можно даже в отдаленных городах и районах.

Ростовская область, Батайск, улица Индустриальная, 2 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, Поляковское шоссе, 11А (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, улица Котлостроительная, 37/9 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00