Металлопрокат: его классификация и применение

Сегодня рыночная конъюнктура складских цен формирует стоимость металлопроката. Хотя на мировых рынках сейчас наблюдается подорожание лома, наши отечественные производители на металлопрокат цены не повышают. Так что металлопрокат купить можно по приемлемой цене.

С помощью использования технологии горячего проката или холодного проката из металла на прокатных станах получают изделия, которые называют металлопрокат. Металлопрокат бывает сортовой (балки, проволока, арматура, полоса, круг, квадрат, катанка, рельсы, фасонный - уголок или швеллер), листовой (листы, рулоны, штрипс) и нержавеющий (листы, трубы и многое другое).

Металлопрокат можно приобрести в нашей компании. Реализация металлопроката осуществляется нами не первый год. Широкий ассортимент предлагаемой нами продукции и хорошее качество товара позволяет нам постоянно приумножать количество своих клиентов.

Металлопрокат часто используется в нашей жизни. Различные трубопроводы для проведения коммуникаций в дома, газовые и нефтяные трубы. Автомобили, кузова которых сделаны из металлических листов, корпуса кораблей, самолётов и поездов также создают из листового металлопроката. Арматура и сетки используются для заложения фундамента домов, различные балки и другие несущие конструкции используются для дальнейшего строительства домов, листы используются для кровельных работ. В общем, металлопрокат окружает нас везде. Даже бытовая техника, а вернее, её корпус создают из металлопроката.

Продажа металлопроката для различных нужд осуществляется нами со склада. Возможен самовывоз или оформление нашей доставки до места назначения.

Сортамент металлопроката

Классификацией различных прокатных профилей по форме и размерам называют сортамент металлопроката. Так, например, листовой металлопрокат, созданный с применением технологии горячего проката, обычно разделяют на тонкие листы, толщина которых должна быть не более 4 мм, и толстые листы, толщина которых больше 4 мм. Листы, произведённые за счёт холодного проката, имеют более точную классификацию. Знаменитый профнастил также относится к листовому металлопрокату. Он отличается и по форме и по своим размерам.

В свою очередь сортовой металлопрокат по форме классифицируют по следующим видам: простой (круг, шестигранник, квадрат и т.п.), арматура, фасонный. Фасонный металлопрокат подразделяется на продукцию общего потребления (швеллеры, различные балки и уголки и многое другое) и на продукцию специального назначения (трамвайные или железнодорожные рельсы и профили разных отраслей промышленности).

По размеру профиля сортовой прокат разделяют на крупный, средний и мелкий.

Есть классификация металлопроката по типу обработки его поверхности. Бывает шлифованный, зеркальный, матовый и калиброванный металлопрокат.

Каждый вид металлопроката можно делить ещё более подробно. Так, например, сортамент труб в первую очередь разделяет их на сварные, бесшовные, профильные и с переменным размером сечения. А уже потом каждый вид трубы отличается по диаметру, длине, толщине стенки и другим характеристикам.

Наша компания предлагает на продажу различный сортамент металлопроката.

Стоимость металлопроката

Сегодня рыночная конъюнктура складских цен формирует стоимость металлопроката. Хотя на мировых рынках сейчас наблюдается подорожание лома, наши отечественные производители на металлопрокат цены не повышают. Так что металлопрокат купить можно по приемлемой цене.

Предлагаемый нами металлопрокат, продажа которого возможна крупными партиями имеет небольшую стоимость.

Конечно, покупая металлопрокат, цены нужно предварительно сравнить, чтобы тратить деньги разумно. Любая компания, продающая металлопрокат, прайс выставляет на свой сайт или же его можно увидеть в офисе компании.

Часто, для определения стоимости необходимого объёма металлопроката нужно использовать калькулятор металлопроката. Калькулятор металлопроката является программой, способной перевести длину металла в его массу и обратно. Если компания, продающая металлопрокат прайс имеет, ориентированный на длину металла, то данная программа позволяет быстро узнать стоимость тонны такой продукции и сравнить прайс лист на металлопрокат с другими компаниями.

Как найти металлопрокат на продажу

Металлопрокат сегодня можно приобрести с помощью объявлений в СМИ, делая заказ через интернет, обращаясь напрямую в компании по продаже металлопроката.

В газетах можно часто найти такие объявления: «металлопрокат куплю» или «продам металлопрокат». При этом, качество такого товара с рук может быть сомнительным. К тому такой металлопрокат может быть низкого качества.

Доска объявлений по металлопрокату уже может содержать объявления хорошо зарекомендовавших себя компаний по продаже металлопроката. Например, Сервисный центр металлопроката, который предлагает на продажу около 3000 наименований металлопроката, или Технолюкс металлопрокат, у которого ассортимент металлопроката на продажу также велик. Однако, доска объявлений по металлопрокату не может дать полной информации.

Узнав о компании, у которой сфера деятельности – это реализация металлопроката, лучше всего зайти на официальный сайт такой компании или связаться с ней по телефону.

Наша компания реализует металлопрокат по Ростовской области. Возможна доставка в другие регионы. Наш сайт представляет на ознакомление удобный каталог, отражающий металлопрокат всех видов. К тому же, мы сотрудничаем с другими крупными компаниями. Так что, в случае необходимости прокат в большом объёме мы сможем быстро найти. Тесное взаимовыгодное сотрудничество только укрепляет наши рыночные позиции.

Где лучше купить металлопрокат

Качественный металлопрокат, продажа которого осуществляется нашей компанией, соответствует всем требованиям нормативно-технической документации. Наш металлопрокат используется во многих областях промышленности, строительства, автомобилестроения и других сферах жизни. Гарантией качества выступает то, что мы продаём металлопрокат от производителя.

Мы продаём металлопрокат оптом и в розницу. Приемлемая цена, быстрые сроки доставки (при её оформлении), устойчивые рыночные позиции компании и хорошая её репутация являются нашими преимуществами перед конкурентами. К тому же, по ассортименту предлагаемой продукции мы ни в чём им не уступаем.

Конечно, металлопрокат купить можно и по газетным объявлениям и по объявлениям в других средствах массовой информации. Но гарантий качества, долгого срока эксплуатации и приемлемой цены там не будет. Исходя из того, что данная продукция используется при строительстве зданий и сооружений, при создании машин, самолётов, поездов, кораблей и в промышленности, гарантия качества такого проката является гарантией безопасности людей, которые будут потом жить в построенных домах и ездить в созданных транспортных средствах.

Наша компания отвечает за высокое качество предлагаемого металлопроката.

Металлопрокат в розницу и оптом

Наша компания предлагает, как розничные продажи металлопроката, так и оптовые. Обычно, для частного строительства загородных домов, коттеджей, дач характерны розничные продажи. Арматура, балки, листы для покрытия кровли, трубы небольших диаметров – всё это понадобится при строительстве. Даже при возведении забора или ограды не обойтись без металлопроката.

На сайте нашей компании можно ознакомиться с розничными ценами на металлопрокат. А обратившись к специалистам компании можно получить консультацию по применению того или иного вида металлопроката и уточнить порядок оформления заказа и сроки доставки.

Оптовые продажи металлопроката часто осуществляют юридические лица. Это могут быть различные предприятия по производству автомобилей, судостроительные предприятия, предприятия по производству различного оборудования и крупные строительные компании. Для постоянных заказчиков и заказчиков, приобретающих крупные партии товара, предусмотрена гибкая система скидок. Все вопросы, касающиеся оформления заказа, доставки и особенностей перевозки можно решить в офисе нашей компании при заключении договора на поставку.

В нашей компании работаю высококвалифицированные специалисты, хорошо владеющие знанием сортамента проката, предлагаемого на продажу, его свойствами, техническими характеристиками и областью применения.

Мы стараемся выполнить все требования наших заказчиков.

Ростовская область, Батайск, улица Индустриальная, 2 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, Поляковское шоссе, 11А (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, улица Котлостроительная, 37/9 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00