Покрытие металлических изделий полимерной краской

На сегодняшний день, чтобы придать изделию идеальный внешний вид, есть очень популярный и надежный способ. Это окрашивание изделий из металла полимерами при помощи сухого порошка. У такого покрытия очень долгий срок службы по сравнению с жидким покрасочным материалом. К тому же оно придает изделию совершенно новый неповторимый вид.

Такая окраска не стирается, не выгорает на солнце, совершенно не боится влаги и даже при механическом воздействии не отходит от металла. Применение такого вида окраски материалов встречается практически во всех направлениях, использующих в своей деятельности изготовление металлических изделий и конструкций, и в быту, и на производстве, например, домашняя бытовая техника, микроволновые, газовые или электропечи, кованые изделия, радиаторы, холодильники и многое другое.

Также покрытие полимерами очень распространилось и в производстве, его используют при покраске черепицы, различных конструкций, ограждений, поручней и дверных ручек. Можно бесконечно перечислять список изделий.

Ввиду того, что технология работы таким способом довольно сложная, в домашних условиях это сделать очень трудно – требуется специальное оборудование. Необходима специально оснащенная камера для окраски порошком, а также краскопульт, предназначенный преимущественно для такого вида работ. Поэтому покрытие изделий полимерами происходит обычно в специализированных производственных помещениях.

При возникновении необходимости установки такой камеры на производстве изготовления металлических изделий различного направления следует приобрести данное оборудование у изготовителей, что поможет выполнять работу более качественно и с высокой производительностью.

Процесс покрытия полимерными красками различных поверхностей должен соответствовать специальным параметрам, и оборудование нужно устанавливать соответствующее нормам производства. Все предприятия, работающие в сфере изделий из металла, стараются улучшить продукцию и обеспечить качественную работу по производительности готовых деталей.

Технологические процессы особо не меняются, но практически все компании, занимающиеся конечной обработкой металла, используют в производстве полимерную краску. Камеры такого типа должны быть оборудованы хорошим освещением, иметь вытяжки от пыли и излишков наносимой краски. На вытяжках установлены фильтры, чтобы собирать краску для последующего использования. К тому же камеры должны герметично закрываться.

Покраска металла этим способом предусматривает равномерное распыление красителя по всей поверхности изделия, предварительно нагретого до положенной по нормативам температуры. На поверхность металла краскопультом наносится порошок с применением электрического тока.

Очень важна возможность подключения к краскопульту сжатого воздуха, потому что порошок должен распыляться с высокой скоростью и плотно ложиться на поверхность. Так как он приготовленный по специальной технологии и под действием очень высокой температуры, то он как бы срастается с металлом. Но в особых случаях поверхность может быть и не из металла.

В порошке присутствуют красители того или иного цвета, все зависит от желания потребителя. Если покрытие полимерным материалом поверхности будет выполнено не в соответствии с нормами, на изделии могут остаться места с изъянами, что потеряет весь смысл потраченного времени и вся работа будет проделана зря.

Ведь первостепенной задачей окраски поверхности полимерами является защита полученного изделия от влияния внешних факторов. Покраска металлической поверхности – процесс трудоемкий, и за один раз его не пройти. Технологию покраски можно пройти в три этапа.

Для начала всю поверхность изделия очищают от коррозии, неровностей и других повреждений или загрязнений металла. Далее следует хорошенько высушить его. При плохой очистке, если порошок не ляжет плотно на всю поверхность, может произойти отслоение покрашенного слоя и получится брак. Применяется для очистки обычно пескоструйное оборудование – под большим давлением струя песка, как наждачная бумага, все сдувает с поверхности.

Затем происходит сама покраска. Полимеры наносятся пульверизатором, который должен быть оборудован электродами с подключенным током именно для такой работы. И завершает этап закаливание в сушильной камере, где температура должна быть не менее 180 градусов. В основном порошковая краска белого цвета, но возможно использование и других цветов для более выгодной и красивой подачи изделий из металла.

В зависимости от количества слоев краски такую процедуру нужно повторить два или три раза. И даже высокая цена такого технологического процесса оправдывает конечный результат. Готовое изделие уже не утратит вид, полученный при выходе из камеры, краска не слезет и не выцветет.

Ростовская область, Батайск, улица Индустриальная, 2 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, Поляковское шоссе, 11А (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, улица Котлостроительная, 37/9 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00