Строительная арматура по ГОСТу

В процессе изготовления железобетонных изделий на предприятиях используется строительная арматура ГОСТ. Она незаменима и непосредственно на строительных площадках, где находит своё применение в процессе армирования железобетонных конструкций. Арматура строительная используется в производстве металлических канатов, сеток, швеллеров и металлокаркасов. Её использование в процессе строительства позволяет добиться высокой прочности, а впоследствии и надёжности любого строения.

Арматура строительная изготавливается из стали различной маркировки, которая определяет физико-химические характеристики арматуры в её готовом виде. Отпечаток качественных характеристик арматуры можно найти на её торце или хвостовой части. Различные виды имеет арматура, каталог поможет разобраться в незначительных тонкостях:

  • А1 гладкий профиль.
  • А2 профиль со спиральными выступами.
  • АЗ профиль «ёлочка» с жёлтыми концами.
  • А4 профиль «ёлочка» с красными концами.
  • А5 профиль «ёлочка» с синими концами.
  • А6 профиль «ёлочка» с синими концами.

Параметры классификации арматуры

Классифицируется арматура строительная по таким параметрам:

  • Метод производства - прокат, канатный метод, холодная протяжка, проволочный и стержневой.
  • Расчёт на дальнейшее использование - монтаж, распределение, рабочий характер.
  • Внешний вид профиля - гладкий, рифлёный или круглый.

Характеристика применения - изготовление плит (арматурная сетка), возведение колон и балок (арматурные каркасы), небольшие строительные работы (штучный профиль), изготовление и возведение нестандартных конструкции и т.д.

Арматура ГОСТ даёт возможность большого выбора. Для того чтобы упростить выбор, таблица, арматура в которой представлена ниже, раскрывает свои параметры, которые будут идеально подходить для каждого конкретного вида строительных работ. Далее представлена таблица, арматура в которой поделена на объем в миллиметрах и вытекающие отсюда характеристики.

Строительная арматура 3

Арматура 3 имеет диаметр в Змм. Создать лёгкую, но в тоже время прочную конструкцию позволит арматура 3.

Строительная арматура 6

Арматура 6 имеет диаметр стального стрежня в 6 мм. С помощью данной арматуры легко армируются стены и перекрытия. Все конструкции при этом получаются чрезвычайно лёгкими и при этом надёжными. Арматура 6 легко поддаётся вторичной обработке, без применения специального оборудования.

Строительная арматура 8

Арматура 8 имеет стрежень в 8мм. Укрепить фундамент, перекрытия и кирпичные стены позволит арматура 8. Она лёгкая, но при этом очень крепкая.

Строительная арматура 10

Арматура 10 изготавливается из стали маркировок 3сп и 3Гпс. Высокая прочность обусловлена большим вхождением углерода в конструкцию. Арматура 10 позволяет улучшить прочность любой постройки и удержать при этом рамки финансовых расходов.

Строительная арматура 12

Арматура 12 используется как на строительных площадках, таки при производстве железобетонных изделий. Арматура 12 удобна в процессе строительства, который требует согнуть стальной стержень, укоротить его или же сварить для большей длины. Железобетонные конструкции получаются лёгкими и прочными.

Строительная арматура 14

Арматура 14 выгодный вариант при конструировании в строительстве. В зависимости от потребностей строительного процесса арматура 14 может быть, как гладкой так и рифлёной.

Строительная арматура 16

Арматура 16 изготовлена из стали маркировки 3Гпс и 3сп в процессе холодной прокатки. Лёгкость конструкций и их высокая прочность, доказывают, что арматура 16 идеальна в возведении как жилых и офисных зданий, так и производственных комплексов. Строительная арматура 18 Арматура 18 поддаётся вторичной обработки только с помощью специального оборудования. Железобетонные изделия, в процессе которых задействована арматура 18, выдерживает высокие нагрузки.

Строительная арматура 20

Арматура 20 изготовлена в процессе горячей прокатки. В условиях термообработки стальные прутья обрели превосходную прочность. Стены и фундамент, в армировании которых участвует арматура 20, выдерживают колоссальные нагрузки. Количество отходного материала минимально, вследствие чего финансовые затраты сокращаются, когда используется арматура 20.

Строительная арматура 22

Арматура 22 идеальна в процессе армирования железобетонных конструкции при возведении промышленных зданий. Стены, перекрытия и фундамент выдерживают огромные нагрузки и внешние воздействия, когда в основу идёт арматура 22.

Строительная арматура 25

Арматура 25 используется для армирования объектов, бросающих заявку на повышенную надёжность. Арматура 25 позволяет зданиям выдерживать стремительное внешнее воздействие и большие нагрузки.

Строительная арматура 28

Арматура 28 обеспечивает надёжность и долговечность всех сооружений с её использованием. Горячая прокатка делает сталь чрезвычайно прочной. Арматура 28 минимизирует отходные материалы - затраты минимальны.

Строительная арматура 32

Арматура 32 находит своё применение в сооружениях, которые подвержены постоянным нагрузкам. Значительная толщина стен и фундамент обуславливают надёжность и долговечность промышленных зданий, когда в производстве ЖБИ используется арматура 32.

Строительная арматура 36

Арматура 36 изготовлена горячим методом. Используется не только как армирующий эффект, но и как связующий компонент железобетонных изделий. Арматура 36 используется даже при возведении фундаментов значительной высоты и дальнейшей высокой нагрузки.

Важный несущий смысл несёт арматура, каталог поможет выбрать необходимый диаметр и внешний вид. Купить арматуру 12 можно в том случае, если будущая конструкция должна нести значительную нагрузку, но прежде стальные прутья необходимо будет подвергнуть вторичной обработке. Чтобы сократить отходный материал и тем самым разумно рассчитать финансы, стоит купить арматуру 12.

Кроме всего прочего бухта арматуры способна экономить средства на доставку. Когда речь идёт о массовом производстве железобетонных изделий, бухта арматуры является наилучшим вариантом заказа стального профиля. Поставки осуществляются партиями, размеры которых зависят от маркировки стали, диаметра стержней и их количества.

Ростовская область, Батайск, улица Индустриальная, 2 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, Поляковское шоссе, 11А (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, улица Котлостроительная, 37/9 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00