Сварка как современный метод крепления

Прочность и надежность возводимых современных жилых и промышленных зданий зависит главным образом от качества металлических конструкций, которые находятся в их основании. Кроме того, металлические детали используются для оборудования лестниц, дверных и оконных проем, при установке лифтов, балконов и других элементов сооружений.

В условиях современного строительства объектов металлические элементы их конструкций соединяют между собой с помощью сварки. Сфера применения сварочных технологий очень разнообразна, и их выбор обусловлен главным образом необходимостью обеспечения качественного сопряжения узлов конструкций или деталей, которые подвергаются в процессе эксплуатации повышенным нагрузкам.

При сварке металлических элементов, в отличие, например, от клепки, получают неразъемные соединения на межатомном уровне. Обусловлено это тем, что при сильном нагревании происходят пластическая деформация и кристаллизация расплавленного металла.

В результате образуется прочный шов, способный выдерживать большие нагрузки. Получаемые таким образом соединения называют неразъемными сварными соединениями. Сварка применяется, как правило, к металлическим изделиям, но современные технологии позволяют применять сварку и для неметаллов, то есть пластмассовых и керамических изделий.

Сегодня существует около 100 способов сварки металлов. По степени использования энергетических ресурсов сварки условно делят на 3 класса:

  • термические, проводимые с помощью специального прибора для нагревания деталей и конструкций, предназначенных для сварки, до максимально необходимой температуры с тем, чтобы между ними образовался шов, прочно соединяющий их;
  • термомеханические (диффузионная, контактная, кузнечная и другие), осуществляемые совместным воздействием механической и тепловой энергией общего или местного характера;
  • механические (холодная, ультразвуковая, трением, взрывом), в процессе которых используют тепло, полученное от превращения механичной энергии в тепловую.

Каждый вид сварки, принадлежащий к тому или иному классу, имеет свои топологические свойства, с которыми не лишне познакомится. Наиболее распространенными и востребованными видами сварочных работ являются термические сварки.

Осуществляются они с применением электрической дуги, которая возникает при подаче тока между электродами, повышая в районе сварки температуру до нескольких десятков тысяч градусов. В результате металл вместе со сварочными электродами плавится и образует однородную жидкую массу, которая, остывая, создает шов, прочно соединяющий элементы конструкции.

Прочность шва определяет качество сварки и зависит от сварочных электродов. Поэтому при выборе оптимального варианта электродов особое внимание следует обращать на одну из основных его характеристик – электрический потенциал. Необходимо также учитывать, что главным критерием качества электрода является его толщина. Его диаметр должен отвечать объему, сложностям и видам предполагаемых сварочных работ. Безусловно, немаловажную роль при выборе сварочных электродов играет их стоимостью.

Повышенным спросом у строителей пользуются сварочные электроды отечественных производителей. Специализированные рынки России предлагают довольно широкий ассортимент качественных элементов для сварки изделий из разных видов металла: легированной стали, черных и цветных металлов, а также их сплавов, которые имеют вполне доступные цены.

Отечественные электроды широко применяются в процессе реализации многочисленных проектов промышленного, гражданского, дорожного и других видов строительства. Они хорошо сочетаются со сварочными оборудованием (трансформатором, инвертором) и проявили себя в условиях проведения сварочных работ при низких температурах.

Довольно сложная технология подводной сварки строительных сооружений и конструкций. Она обусловлена способностью электрической дуги гореть в некотором газовом пузыре, где скапливаются пары и газы нагретой воды и расплавленного металла, и покрытием электродов при постоянном охлаждении окружающей среды.

Особые требования предъявляются к созданию неразъемных элементов при монтаже строительных космических конструкций, который можно, как и в земных условиях, осуществлять клепкой, спайкой и сваркой. Предпочтение все же отдают сварке металлов как наиболее надежному способу соединения элементов создаваемых конструкций.

Но, к примеру, недопустимы в космосе термические и термомеханические сварки элементов и деталей из композитных материалов, так как при сильном нагревании у них возникают химические реакции между элементами, входящими в состав композита, например, между алюминием и бором. Это значительно ухудшает их прочность и другие механические свойства.

Поэтому в зависимости от задач и условий будущих космических работ можно использовать холодные, диффузные, вакуумные, ультразвуковые сварками, а также электронно-лучевые и плазменные сварки, которые обеспечивают прочные неразъемные соединения космических строительных конструкций.

Ростовская область, Батайск, улица Индустриальная, 2 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, Поляковское шоссе, 11А (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00
Ростовская область, Таганрог, улица Котлостроительная, 37/9 (Металлобаза "МеталЛист")
пн-сб: 08:00-19:00
вс: 08:00-16:00