МеталЛист Контакты:
Адрес: 347910, Россия, Ростовская область, Таганрог, Котлостроительная, 37/9
Телефоны: +7 (8634) 378-378, +7 (8634) 382-238, 8 (800) 500-04-21
Электронная почта: 378378@stankov.ru, opt61@metalltag.ru, m@metalltag.ru
Адреса складов:
Склад, цех обработки металла, цех металлоизделий: 347910, Россия, Ростовская область, Таганрог, Котлостроительная, 37/9
Склад: 347927, Россия, Ростовская область, Таганрог, Поляковское шоссе, 11А
Оптовая металлобаза и склад: 346882, Россия, Ростовская область, Батайск, Индустриальная, 2А

Что такое сетка-рабица?

Подобное изделие представляет собой металлическую, сплетенную по особому методу сетку с использованием специального станка. Сетка состоит из плоских проволочных спиралей, вкрученных друг в друга. Название получила в честь изобретателя этой сетки Карла Рабица еще в конце XIX века.

Где используется?

Сетка-рабица нашла свое применение в самых различных производственных строительных сферах. Она широко используется для возведения различных ограждений и заборов, может применяться, как арматура для усиления бетонной или песчано-цементной стяжки для полов, а также для просеивания сыпучих материалов.

Сеткой производится фиксирование утепляющих материалов многих трубопроводов и теплотрасс, а также используют как арматуру для укрепления толстого слоя штукатурки.

В горнодобывающей сфере она используется как необходимый элемент при производстве крепежных работ шахтных выработок.

Также при помощи рабицы производится разделение определенных видов строительных материалов, например, песка от щебня или отбор из того же щебня определенной фракции.

Изготовление рабицы

Сетка плетется из проволоки, скрученной в спираль, при этом ее витки имеют приплюснутую форму. Отдельные проволоки вкручиваются одна в одну и образуют своеобразное полотно с ячейками определенного размера, которые могут быть разными.

Стандартное полотно сетки имеет ширину 1.5м, а длину - 10 м/п. Плетение может производиться на специальном автоматическом оборудование либо с помощью ручного самодельного станка.

Естественно, что автоматическое промышленное оборудование имеет большую производительность и высокое качество изготовленной продукции, которое широко используется для разных производственных целей.

Сетка, изготовленная с помощью самодельного ручного станка, имеет невысокое качество и обычно используется для хозяйственных нужд самого производителя.

Характеристика сетки-рабицы

Сетку изготавливают из проволоки толщина, которой может составлять 1-5 мм. Для плетения используется три типа проволоки:

  1. Проволока из низкоуглеродистой стали. Сетка из такой проволоки имеет небольшую стоимость, не отличается долговечностью потому, что не имеет защитного покрытия от коррозии.
  2. Проволока из оцинкованной стали. По сравнению с первой имеет более продолжительный срок эксплуатации. Покрытие из цинка позволяет проволоке долго оставаться в хорошем состоянии и не ржаветь.
  3. Оцинкованная стальная проволока с дополнительным полимерным покрытием, защищающим проволоку от внешних атмосферных воздействий. Длительность эксплуатации такой сетки может достигать 50 лет.