МеталЛист Контакты:
Адрес: 347910, Россия, Ростовская область, Таганрог, Котлостроительная, 37/9
Телефоны: +7 (8634) 378-378, +7 (8634) 382-238, 8 (800) 500-04-21
Электронная почта: 378378@stankov.ru, opt61@metalltag.ru, m@metalltag.ru
Адреса складов:
Склад, цех обработки металла, цех металлоизделий: 347910, Россия, Ростовская область, Таганрог, Котлостроительная, 37/9
Склад: 347927, Россия, Ростовская область, Таганрог, Поляковское шоссе, 11А
Оптовая металлобаза и склад: 346882, Россия, Ростовская область, Батайск, Индустриальная, 2А

Профильные трубы – главные козыри и сферы применения

Когда заходит разговор о трубах, наше воображение живенько рисует длинные цилиндрические изделия. Водопроводные и отопительные сети, газопроводы именно так и выглядят, но трубы бывают не только круглыми – нынче это известно даже детям. Сегодня существуют профильные трубы, бывающие квадратными или прямоугольными по форме своего сечения.

Круглая труба хороша, когда по ней надо пустить воду или еще какое-то жидкое вещество. Такое сечение обеспечивает лучшую пропускную способность, обладая в то же время наименьшей площадью сечения. Круглая форма идеально воспринимает давление – как внешнее, так и внутреннее. Круглые трубы великолепно гнутся, поэтому извилистый трубопровод с поворотами не так уж трудно создать. В общем, жидкости и газы передавать лучше всего именно по круглой трубе.

А что же строительство?

Здесь круглые трубы начинают сдавать свои позиции. Они хорошо гнутся, поэтому пространственные металлоконструкции будут недостаточно жесткими. А вот у профильных труб характеристики абсолютно иные. Они являются полыми металлопрокатными изделиями с любым, но не круглым сечением. Наряду с превосходными техническими характеристиками профильные трубы очень эстетичны, поэтому их можно применять в мебельном производстве, дизайне помещений, зданий, ландшафта и других схожих областях.

Наружная поверхность у профильной трубы имеет большую площадь, но меньшим внутренним объемом, если сравнивать с трубой круглой. Это позволяет очень эффективно применять овальные трубы в различных системах охлаждения, где нужно отвести от носителя как можно больше тепла. Это, прежде всего, радиаторы и различные змеевики. Профиль овального сечения характерен превосходной гибкостью поперек широкой стороны, в связи с чем трубу можно считать прочным изделием.

Прямоугольные и квадратные трубы характеризуются выносливостью к поперечным нагрузкам, поэтому в строительстве из них конструируются несущие системы, а также мебельные элементы. Замкнутые строительные профили в ходе сборки образуют каркас, который затем можно обшить чем угодно – досками, фанерой, профнастилом, сэндвич-панелями и т.п. Балки, перекрытия, колонны, опоры, стойки, фермы – долго можно перечислять существующие на сей день сферы применения профильных труб.

Профильные трубы общего назначения и строительные профильные трубы применяются в каркасах окон ПВХ, коробках и полотнах стальных дверей. Отлично профтруба идет и для монтажа малых архитектурных объектов наподобие киосков, павильонов, теплиц, рекламных баннеров, стеллажей и тому подобных сооружений. Профильная труба – превосходная опора для навеса, забора. Вещь в хозяйстве чрезвычайно полезная.

Что касается мебели, то здесь профильным трубам не приходится нести огромные нагрузки, поэтому их диаметр может быть меньше. А стенки – тоньше. Такая мебель выглядит легкой и эргономичной, вписываясь в интерьер без особых проблем. Очень часто профильные трубы образуют каркас офисной, школьной, торговой и другой «общественной» мебели.