МеталЛист Контакты:
Адрес: 347910, Россия, Ростовская область, Таганрог, Котлостроительная, 37/9
Телефоны: +7 (8634) 378-378, +7 (8634) 382-238, 8 (800) 500-04-21
Электронная почта: 378378@stankov.ru, opt61@metalltag.ru, m@metalltag.ru
Адреса складов:
Склад, цех обработки металла, цех металлоизделий: 347910, Россия, Ростовская область, Таганрог, Котлостроительная, 37/9
Склад: 347927, Россия, Ростовская область, Таганрог, Поляковское шоссе, 11А
Оптовая металлобаза и склад: 346882, Россия, Ростовская область, Батайск, Индустриальная, 2А

Популярная металлопродукция

Металл является самым популярным конструкционным материалом, который применяется во всех областях промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. От правильного выбора его марки, которая соответствует определенному химическому составу и техническим характеристикам, будет зависеть прочность и надежность всей конструкции и срок ее эксплуатации.

1. Листовой прокат из низколегированной стали

Одним из таких материалов является лист низколегированный из стали 10ХСНД производящийся по ГОСТ 19281 и ГОСТ 17066. Благодаря своим техническим и эксплуатационным характеристикам:

  • коррозионной стойкости;
  • отличному сопротивлению перепадам температур (-70 до + 450 град. С);
  • возможности снизить вес конструкции за счет применения этой стали, что ведет к существенной экономии при производстве металлоконструкции;
  • хорошей свариваемости и получению качественных неразъемных соединений, материал получил широкое применение, как надежный и относительно недорогой.

2. Лист из стали 10ХСНД применяется для изготовления:

  • деталей сварных металлоконструкций;
  • элементов трубопроводов;
  • машиностроительного и сельскохозяйственного оборудования;
  • несущих элементов ответственных сварных конструкций;
  • объектов в строительной отрасли.

3. Фасонные части ВЧШГ (высокопрочный чугун с шаровидным графитом)

Казалось бы, какие-то соединительные элементы. Но именно от грамотного их подбора зависит надежность и долговечность трубопроводов. Соединительные сварные части из ВЧШГ производят, как и сами трубы ВЧШГ, методом центробежного литья с добавлением шарового графита. В результате изменяется структура материала, приобретаются отличные прочностные характеристики, увеличивается срок эксплуатации. Готовые изделия должны соответствовать ТУ 1468-041-5025094-2001.При эксплуатации систем водоснабжения на соединительные части ложится основная нагрузка. Поэтому к выбору качественных фасонных частей надо подходить ответственно. Существует большая номенклатура различных соединительных элементов. Их выбор зависит от назначения, геометрии самой конструкции и требуемых эксплуатационных характеристик:

  • сварные фасонные части ВЧШГ применяют для соединения частей труб в трубопроводах различного назначения, с рабочим давлением не выше 1,6;
  • элементы для соединения труб из чугуна могут применяться в почвах любого типа;
  • они обеспечивают надежные соединения в местах прокладки трубопроводов со сложным рельефом. В ситуациях, когда возможна осадка грунта или возможны ударные нагрузки.

Номенклатура продукции металлургических предприятий дает возможность выбрать тот конструкционный материал, который потребуется для создания изделий любого назначения, будь то изделия из листового проката или из чугуна с особыми свойствами. А их строгое соответствие ГОСТ и ТУ, позволит, в результате, получить металлоконструкции с необходимыми характеристиками.